ABCクッキング
2008年 04月 19日
今月に入って何回目かのパンの授業。
ここ最近パンばかり作っていた気がするなぁ
と言う事で、最近作ったパンを一気にUP
パンその一
名前は忘れちゃいましたが、このパン意外と美味しくって結構ハマって食べちゃいました。
中にはなんとワインが入っているんですよ!
いや~何かお祝い事とかにぴったりって感じのパンでした
つづいて
パンその二
くるみパンです。
これはなかなかボリュームが有り、食べ応え十分のパン。
このパン作りの成型は意外と面白かったかな~。
このパン、ただ単に切り目を5箇所にグサっといれたらこんな形になりました。
つづいて
パンその三
これはヨーロッパ系?でクリスマスの時期になると保存食の一つとして食べられるパンだそうです。
これもなかなか美味しかったです。
卵にバターたっぷりな生地にレーズンとオレンジピールを混ぜたパン。
仕上げに焼きたてのパンにバターをしっかり染みこませて、その上に粉糖を塗して出来上がり。
かなり美味しかったです。
パンじゃなく、まるでケーキみたいでした
パンその四
このパンは中にメープルシロップが入っているパン(確か(^^ゞ)で、匂いがとても良かったですね。
どれも美味しかったけど、ワインが入っているパンと、クリスマスの時期に食べるパンが私はお気に入りかな
後は、せめてこのお気に入りのパンを家で作れるようになれば良いのですが・・・
明日もまたパン教室!
これが終わったらいよいよ上級コース最後のパン、動物パンです!
上手く出来ると良いのですが!
ここ最近パンばかり作っていた気がするなぁ
と言う事で、最近作ったパンを一気にUP
パンその一
名前は忘れちゃいましたが、このパン意外と美味しくって結構ハマって食べちゃいました。
中にはなんとワインが入っているんですよ!
いや~何かお祝い事とかにぴったりって感じのパンでした
つづいて
パンその二
くるみパンです。
これはなかなかボリュームが有り、食べ応え十分のパン。
このパン作りの成型は意外と面白かったかな~。
このパン、ただ単に切り目を5箇所にグサっといれたらこんな形になりました。
つづいて
パンその三
これはヨーロッパ系?でクリスマスの時期になると保存食の一つとして食べられるパンだそうです。
これもなかなか美味しかったです。
卵にバターたっぷりな生地にレーズンとオレンジピールを混ぜたパン。
仕上げに焼きたてのパンにバターをしっかり染みこませて、その上に粉糖を塗して出来上がり。
かなり美味しかったです。
パンじゃなく、まるでケーキみたいでした
パンその四
このパンは中にメープルシロップが入っているパン(確か(^^ゞ)で、匂いがとても良かったですね。
どれも美味しかったけど、ワインが入っているパンと、クリスマスの時期に食べるパンが私はお気に入りかな
後は、せめてこのお気に入りのパンを家で作れるようになれば良いのですが・・・
明日もまたパン教室!
これが終わったらいよいよ上級コース最後のパン、動物パンです!
上手く出来ると良いのですが!
by hasuki_ken
| 2008-04-19 17:18
| 料理教室